您的位置: 首页 >学校概况>校园风光>详细内容

校园风光

校园风貌

来源: 发布时间:2016-12-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

学校风貌

 

 示意图1:书香濡染、交通快捷

1)书香濡染之地:学校毗邻船山学社、省少儿图书馆、市青少年宫、市博物馆等文化中心,学生和家长可在俯仰之间即可享受到古城历史文化积淀和都市现代文化设施。

2)快捷通达之地:位于城市中心商务区核心地带,是长沙市区干道中山路、芙蓉路、营盘路、蔡锷路等围合地域的中央地段,高速轨道交通和公共汽车交通极为发达,市区内几乎可以一次直达,极大地节省了初中三年就读所需的交通用时和开支。

高速轨道交通:距离校门400内的地铁枢纽站。地铁1号线(汽车北站-万家丽路站):营盘路站;地铁2号线(望城坡站-光达站):芙蓉广场站。

道路公交:距离校门200内的主干道公交站。芙蓉路八一桥站:9路、109路、115路、116路、150路、159路、303路、348路、402路、405路;蔡锷路营盘街站:旅2路、2路、106路、111路、142路、143路、901路;中山路小吴门站:1路、142路、501路;营盘路市一医院(三公里)站:旅3路、111路、112路、803路、808路、907路。

 

示意图2:聚焦湖湘文化(铜像人物右起:曾宝荪、曾国藩、曾约农)

示意图3:一楼通透式运动场馆

 示意图4:人车分流后的地下车库

 

3)幸福成长之地:学校尽一切可能营造适合初中学生身心健康成长的校园环境和学习氛围。包括适合小班制教学的教室、适合学生课间活动的宽大教室走廊、适合多雨气候下开展运动的通透式室内体育活动场、适合学生进出安全的人车分流校门和地下车库、适合远途学生就读的寄宿制生活设施、适合学生全面素质培养的多样化学生社团和学科活动。

分享到:
【打印正文】