您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

筑牢理想信念 坚守教育情怀

来源: 发布时间:2021-03-24 15:25:47 浏览次数: 【字体:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大力营造学党史、悟思想、办实事、开新局的良好氛围,3月23日,长沙市田家炳实验中学召开“庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育启动仪式”,全体教职工参会。会议由党总支书记潘学良主持。

  会上,潘学良发表以《明理增信 崇德力行》为主题的动员讲话。他系统阐述了开展党史学习教育的重大意义、目标要求,并对学校党史学习教育进行全面部署。他表示:“加强党史学习教育是教师增强历史自觉、保持战略定力、强化政德修养的重要举措,是坚定‘为党育人、为国育才’使命的最好教材。”

  “此次动员大会,激励着我们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,对于筑牢理想信念,坚守教育情怀,推动学校实现跨越式发展大有裨益。”初一支部委员杨霞如是说。

  据悉,今年学校将通过开展专题学习、打造精品党史课程、开展实践活动等方式将党史学习教育落地落实。

  会后,全校上下掀起党史学习教育热潮。各年级分支部组织召开党史学习教育专题党员大会。党员同志紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。

b07e990bb824433da8abbec81dc2d68e.jpg

022f12971cfb4044abae0237cfd6f913.jpg

8c9826b0e743417aab7af4551e844a75.jpg

终审:liaobo
分享到:
【打印正文】