您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

阳光大课间 活力满校园

来源: 发布时间:2019-12-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  12月11日下午,我校迎来2019年长沙市中小学大课间体育活动评比,市教育局评审组成员莅临现场观摩指导。

  此次大课间以啦啦操和运动项目展示为核心。伴随着铿锵有力的音乐声响起,初一年级学生迈着整齐划一的步伐,精神饱满地喊着口号绕场齐跑后落定站稳,目视前方。“我相信我就是我,我相信明天……”踏着动感的节拍,一群舞动精灵,脸庞上洋溢着青春的笑容,随着各式各样的队形变换,扭动着身躯,摇摆着双手,热情飞扬。随后,分班进行羽毛球、排球、篮球、足球、长绳运动项目展示,动感十足,田中学子以其特有的活力与魅力展示了青春朝气、奋发向上的精神风貌,将啦啦操的精神诠释的淋漓尽致,博得了评委和老师们的啧啧称赞。

  大课间的音乐选择、动作设计和队形编排都是由学校体育组根据自身教学条件和环境,在改革和创新的基础上自主设计创编,它是我校推动阳光体育运动的实施,丰富和活跃学生的校园生活,积极响应上级“让学生每天活动一小时”号召的展示,更是一项提升校园精神文化的德育励志活动,引导学生在运动中,跑出生命的激情,跑出人生的斗志,跑出田中学子的健力美与精气神!

  比赛虽然结束了,但是,强健体魄的追求、阳光体育的运动没有终点。希望在以后的运动中,田中学子坚持高标准、严要求,力争做到动作到位,达到健身目的;形体姿态到位,达到健美目的;精神到位,达到育人目的。让运动成为我们终生的兴趣爱好,让健康成为我们全面发展的不懈追求,让快乐成为我们成长过程的美妙音符,让大课间成为锻炼身体、培养守纪、磨砺意志、完善人格的舞台,成为学校一道亮丽的风景线。
















分享到:
【打印正文】