您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

初三党支部“不忘初心,牢记使命”主题民主评议会顺利召开

来源: 发布时间:2019-12-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  12月13日中午,长沙市田家炳实验中学初三党支部在三祥楼三楼办公室召开了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会,大会由支部书记刘巧老师主持。

  会前,初三支委会进行了充分准备,认真开展了谈心谈话,学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规深刻检视存在的问题。会议上首先由支部书记刘巧老师组织学习上级关于召开专题组织生活会的文件精神;紧接着报告党支部对照党章党规、对照主题教育工作要求检视出来的问题,从思想政治、履行职责担当作为、工作作风等方面对照检查、把单位摆进去、把个人摆进去深入剖析,深挖根源,针对存在的问题和产生的根源,坚持问题导向,细化问题清单,提出了今后的努力方向和整改措施,制定整改方案,落实整改责任。随后,支部书记刘巧老师组织党员教师对党支部的工作进行评议,参会党员进行了评议,并提出了很好的建议;全体党员在三个支委成员的组织下分三个党小组进行了对照检查,相互开展批评和自我批评,并做了表态发言。随后组织委员刘佩文老师生组织全体党员开展民主测评,发放测评表对党员进行投票测评。

  最后,刘巧书记总结并安排下一步工作。她说到,民主评议党员大会是全体党员“守初心、担使命”的一次政治体检,大家要用好批评与自我批评的锐利武器,坦诚相告,并向全体党员提出了今后的学习要求,鼓励大家继续充分利用学习强国平台,加强学习,传播正能量,做让家长放心、让社会满意的“四有”好老师。





分享到:
【打印正文】